たまて箱」からレストラン「蔵6330」
夢工房が東武鎌ヶ谷駅前の「たまて箱」でステンド体験を開催したので 
陣中見舞いに行ってきました。
その帰りに唐辛子が、会社の人が好みの店だよと教えてくれた「蔵6330」で食事をしてきました。
2008.7   


「玉手箱」には地域の皆さんの
手作り作品などが、展示販売されています。

夢工房は、「作品体験」を実施して
大好評!

masakoさんも忙しそうにしていました。

帰りにお煎餅やお茶などをお土産に
購入しました。
ここが今日の夕飯を予約していた
レストラン「蔵6330」の全景です。

牛乳工場の隣にありまわりはたんぼです。

僕は毎日この近くを通って通勤していたけど
こんなお店があるのは知りませんでした。
木造建築で(一部鉄筋コンクリート)とても、
お洒落なつくりです。ログハウスみたいです。

僕たちのテーブルは2階から降りてきた
1階部分ですが、家具などにも
相当なこだわりを感じました。
テーブルに置かれていた
カードです。

お店の名前の「蔵6330」は
63度で30分低温殺菌しておいしい
牛乳を作っているところからきています。
僕は車なのでいちごミルクジュースを
唐辛子は今月のカクテル「ラムネの・・・・」に
しました。後ろに見えてるのはサラダです。
自家製モッツアレラチーズとトマトです。
牛のほほ肉の赤ワイン煮込み。
パンとマッシュポテトがついてます。
オホホ〜
おいしいでござんす。
お店の自慢の一品。
「モッツアレラ蔵焼き」です。
と〜〜ってもおいしかったです。
唐辛子のタコとセロリのパスタです。

更に階段を下りるとこんな落ち着ける
フロアーもあります。
カクテルを持ってハイポーズ。
なかなかおしゃれなお店でしょ。
お店のお姉さんが、
写真を撮ってくれました。
デザートの抹茶アイスです。
ちべた〜〜〜い!!
唐辛子はミルク味です。
夕方でアイスも売り切れの味がたくさん
あって残念・・・。
おみやげにどれを買おうか物色中。
キッチンが見えています。
自家製プリンやアイスや牛乳、珈琲牛乳
が並んでいます。お昼にはマフィンも並ぶけど
全部売り切れ。
狙っていた「チーズの赤ちゃん」も売り切れでした。
本日のお土産
大人の珈琲牛乳に普通の牛乳に
珈琲プリンにプリンです。

お家に帰って味わって食べました。
まいう〜〜〜!!

次回はランチに行きます。

たんぼの中にログハウス
「蔵6330」はおいしいカフェレストランでした。
ホームへ