05.Christmas 会

2005年12月25日 仕度人が仕事の関係で今年最後の上京をする事を聞いて、
急遽関東支部のメンバーとクリスマス会を行ないました。

羽田空港でかずえさんと
待ち合わせをしました。

松山からの便は予定より7分遅れて到着

出口ゲートから仕度人と、和気さんが
出てきました。
和気さんは、11月の南伊予の旅で
お世話になったかたです。

仕度人の前に妖怪らしきもの影が
通り過ぎた瞬間です!

羽田空港は、とても混んでいました。
お茶をする店は、どこも順番待ちでした。

1時間ほど、5人で山盛りのポテトを食べながら
談話をした後、かずえさんはヘロヘロ菌がうつるのを
恐れて今回はここでお別れ
和気さんも、運よく次の予定があったので別れることが
出来ました。でも次に来た時には逃がしません。

残りの暇人3人は、市川の迎賓館に向かったの
でありました。

まず、出てきた料理は鮪とアボガドのマリネ
生うにと半熟卵のパプリカピーマンソースです。

熟女3人娘!
若返り濃厚エキス入り「コウモリのジュース」
「ヤモリのビール」「サソリのカクテル」で乾杯!
( ^_^)/▼☆▼\(^_^ ) カンパーイ

私はこれで、髭を剃ります。
仕度人と浜ちゃんは、1年ぶりの再会です。
お互いに、一段とジーさんに近づきました。

スモーク鴨と冬野菜のピクルス 紅玉の
グラッセ 新ごぼうのフリットのせ

オマール海老のバェッテーネ
サフラン風味のアイヨリソースあえ

若返りエキスが効いてきたMasakoさんです。
これ以上飲ますと危険です。

フラッシュの仕業です。

大きなアメリカザリガニを食べています。
属名は「オマール海老」とか言うそうです。

浜ちゃんも、「うめぇうめぇ」と殻ごと
食べていました。
僕は、たぶん殻は食べてはいけないんだと
思いました。


やわらかく煮込んだ豚のスペアリブと
キノコのリゾット添え

聖夜のスペシャルデザート2005

こうやって食べていました。
ポインターを当ててください!

アルコールが底を付き、
随分大人しくなってきています。

飴細工のデザートは、甘くてキラキラ
輝いていました。

プレーリーさんの瞳もキラキラしています。
あとで、ベタベタの指を舐めて椅子で拭いて
いるところを目撃しました。
又来年も、楽しい仲間達の物語が見られることでしょう。皆様よいお年を!

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