マリンマラソン完走祝賀会

会場 幕張フランス料理 Goufre(ゴーフル)

レースの後は、恒例のランチ祝賀会です。
昨年は、イタリア料理の「Oreaji」でした。
今年は、フランス料理「Goufre」です。

ほぼ、貸しきり状態でした。

マラソンを走った選手一同でご苦労様!
"( ^-^)/且☆且\(^-^ )"

左から「スネオ」「スネオジュニア」「白雪姫」
「かなちゃん」「竹之内豊P」です。

エスガルゴ入りパテ、チーズの入ったプチシュー他
ココットの中は何だっけ?

具だくさんきのこのスープ
熱々でした

魚料理は伊勢海老と鯛が
湯葉で巻いてあります

肉料理はフランス産鴨のロースト
下には白いんげん豆お肉の量もたっぷり

タルトとシャーベットともうひとつ
飴細工がかかってとってもオシャレ

オーナーが毎年フランスにお料理の勉強に
行かれる家庭的なフレンチのお店です。

本日のメニューがこちらの写真のものです。
デザートにはコーヒーと紅茶とハーブティーが
つきます。
来年はなに料理でしょう?
応援団のいちばんの楽しみ?!by唐辛子
おぉモノクロも良い感じジャン

応援団も写真撮影で走りまくってお腹がペコペコ。
早く食べたいなぁ〜〜

応援団長のMasakoさんとYocchiさん。
Yocchiさんは大阪から、ドッキリ応援団でした。

ミニスカではなかった、かずえさんと、唐辛子。
楽しそうな若いカップルと、
フツーの・・・・・・浜ちゃんとプレーリーさん
さて、料理が出てきたぞ。料理の内容を説明してもらってからは、みんな無口になって食べるのでした。

右が、スネオ家の人々です。
フランスでは、タルトの中に一つだけ人形が隠してあるそうです。それが当たった人は女王様ということで今年一年幸せなことがあるそうです。

白雪姫のタルトから人形が現れました。
お店から、王冠をもらいました。

しかし、彼女はそれを持って帰って来てはいけないのだと思い置いてきたそうです。それで効果は無くなったのではないかと僕は思います。
デザートに巻かれている、飴細工はなかなか上手く食べられません。右の写真の奥にいるプレーリーさんは素手で食べていますでしょ。
ありゃりゃ、口の周りにくっついてしまった。

次の目標は5月16日に行われる「東京シティーロードレース」です。都心のど真ん中をゴールの国立競技場めざして激走します。
トップへ